Torta Chuswal
Chayotes y chachafrutos a la crema
Chayotes y chachafrutos a la crema
INGREDIENTES
para 4 personas
1 chayota grande
1taza de puré de chachafruto
100 gr. de mantequilla
1 vaso de leche
50 gr. de queso provolone
50 gr. de queso de blanco
harina blanca
limón
sal y pimienta al gusto
para 4 personas
1 chayota grande
1taza de puré de chachafruto
100 gr. de mantequilla
1 vaso de leche
50 gr. de queso provolone
50 gr. de queso de blanco
harina blanca
limón
sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN
Limpiar y pele las chayotas. Córtelas en lonjas finas. Lávelas en una mezcla de agua y limón. Después de hervirlas en una cacerola con agua y sal, escurrirlas y pasarlas a la sartén con 50 gramos de mantequilla y una pizca de sal. Preparar mientras tanto una salsa bechamel derritiendo un poco de mantequilla, y combinándola con el puré de chachafruto, la harina y la leche. Añadir un poco después el queso provolone rallado y el queso blanco cortado en pequeños cuadraditos.
Untar las paredes y el fondo de una fuente para el horno con mantequilla, cubrir el fondo con parte de la bechamel y colocar encima las chayotas. Taparlas con la bechamel restante y poner por encima algunas virutillas de mantequilla. Meter en el horno a 200 grados hasta que la bechamel comience a tostarse.
Limpiar y pele las chayotas. Córtelas en lonjas finas. Lávelas en una mezcla de agua y limón. Después de hervirlas en una cacerola con agua y sal, escurrirlas y pasarlas a la sartén con 50 gramos de mantequilla y una pizca de sal. Preparar mientras tanto una salsa bechamel derritiendo un poco de mantequilla, y combinándola con el puré de chachafruto, la harina y la leche. Añadir un poco después el queso provolone rallado y el queso blanco cortado en pequeños cuadraditos.
Untar las paredes y el fondo de una fuente para el horno con mantequilla, cubrir el fondo con parte de la bechamel y colocar encima las chayotas. Taparlas con la bechamel restante y poner por encima algunas virutillas de mantequilla. Meter en el horno a 200 grados hasta que la bechamel comience a tostarse.
Chachatorta de arroz rellena
INGREDIENTES
para 6 personas
500 gr. de semillas peladas de chachafruto
100 gr. de mantequilla
1 cebolla
sal y pimienta
curry
cúrcuma
1/2 vaso de vino blanco
salsa de tomate
350 gr. de arroz
2 huevos
queso provolone
para 6 personas
500 gr. de semillas peladas de chachafruto
100 gr. de mantequilla
1 cebolla
sal y pimienta
curry
cúrcuma
1/2 vaso de vino blanco
salsa de tomate
350 gr. de arroz
2 huevos
queso provolone
PREPARACIÓN
Limpiar y trocear las semillas de chachafruto. Freírlas en una sartén con 50 gramos de mantequilla y la cebolla picada. Añadir el vino blanco, sal, pimienta, y dos cucharadas de salsa de tomate. Dejar hacer a fuego lento y con la cacerola cubierta. Mientras tanto, hervir el arroz en otra cacerola con bastante agua y sal. Escurrirlo a media cocción y condimentarlo con un punto de cúrcuma y el curry, el jugo de la cocción del guiso de chachafruto. Completar con los huevos, el provolone y la mantequilla restante. Rellenar un molde redondo y de paredes altas con el arroz, poniendo el guiso en el centro, de forma que quede totalmente envuelto por el arroz. Untar el molde con trocitos de mantequilla y provolone. Calentar el horno a 180 grados y meter el molde 20 minutos.
Limpiar y trocear las semillas de chachafruto. Freírlas en una sartén con 50 gramos de mantequilla y la cebolla picada. Añadir el vino blanco, sal, pimienta, y dos cucharadas de salsa de tomate. Dejar hacer a fuego lento y con la cacerola cubierta. Mientras tanto, hervir el arroz en otra cacerola con bastante agua y sal. Escurrirlo a media cocción y condimentarlo con un punto de cúrcuma y el curry, el jugo de la cocción del guiso de chachafruto. Completar con los huevos, el provolone y la mantequilla restante. Rellenar un molde redondo y de paredes altas con el arroz, poniendo el guiso en el centro, de forma que quede totalmente envuelto por el arroz. Untar el molde con trocitos de mantequilla y provolone. Calentar el horno a 180 grados y meter el molde 20 minutos.
Chacha biscocho
INGREDIENTES
para 4 personas
300 gr. de harina
10 gr. de levadura
1 taza de puré de chachafruto
180 gr. de mantequilla
80 gr. de azúcar
5 huevos
vainilla
nevazúcar
sal
para 4 personas
300 gr. de harina
10 gr. de levadura
1 taza de puré de chachafruto
180 gr. de mantequilla
80 gr. de azúcar
5 huevos
vainilla
nevazúcar
sal
PREPARACIÓN
Disolver la levadura con un poco de agua tibia azucarada y harina y apartarla durante media hora. En otro recipiente, mezclar 65 gr. de harina, una cucharada de azúcar, un huevo, una yema y un poco de mantequilla. Amasar durante largo tiempo y dejar reposar una hora.
Sobre alguna superficie lisa derramar harina, 150 gr., el puré, 2 cucharadas de azúcar, 20 gr. de mantequilla, 2 yemas y un huevo entero, con un poco de sal y la vainilla. Agregar la pasta preparada anteriormente y otros 50 gr. de harina. Apartarlo tres horas. Con la pasta, moldearla hasta que tome forma de cuadrado. En el centro, colocar trocitos de mantequilla. Doblar los ángulos hacia el centro, doblar la pasta en tres, dejar reposar 20 minutos y repetir la misma operación tres veces más. Por último, enrollarla sobre sí misma y colocarla en un molde alto y untado de mantequilla. Meter en el horno media hora y adornar con la nevazúcar espolvoreado por la superficie del delicioso chachabizcocho.
Disolver la levadura con un poco de agua tibia azucarada y harina y apartarla durante media hora. En otro recipiente, mezclar 65 gr. de harina, una cucharada de azúcar, un huevo, una yema y un poco de mantequilla. Amasar durante largo tiempo y dejar reposar una hora.
Sobre alguna superficie lisa derramar harina, 150 gr., el puré, 2 cucharadas de azúcar, 20 gr. de mantequilla, 2 yemas y un huevo entero, con un poco de sal y la vainilla. Agregar la pasta preparada anteriormente y otros 50 gr. de harina. Apartarlo tres horas. Con la pasta, moldearla hasta que tome forma de cuadrado. En el centro, colocar trocitos de mantequilla. Doblar los ángulos hacia el centro, doblar la pasta en tres, dejar reposar 20 minutos y repetir la misma operación tres veces más. Por último, enrollarla sobre sí misma y colocarla en un molde alto y untado de mantequilla. Meter en el horno media hora y adornar con la nevazúcar espolvoreado por la superficie del delicioso chachabizcocho.
Chacha cocos de chocolate (biscochos)
INGREDIENTES
para 6 personas
150 gr. de mantequilla
100 gr. de pulpa de coco
150 gr. de nevazúcar
4 cucharadas de cacao en polvo
1 taza de puré de chachafruto
2 huevos
1 limón
30 bizcochos pequeños
ron
sal
para 6 personas
150 gr. de mantequilla
100 gr. de pulpa de coco
150 gr. de nevazúcar
4 cucharadas de cacao en polvo
1 taza de puré de chachafruto
2 huevos
1 limón
30 bizcochos pequeños
ron
sal
PREPARACIÓN
Para empezar, se ralla finamente la pulpa de coco. Combinarla en un recipiente con el puré, la mantequilla. Mientras tanto, combinar en otro recipiente los huevos con una pizca de sal y el nevazúcar hasta conseguir una mezcla espumosa. Añadir entonces el cacao, el ron, la piel rallada de un limón y tras remover un buen rato, completar con la mantequilla al cacao ya preparada. Poner una hoja de papel de aluminio extendida en una superficie lisa, formando con los extremos un pequeño borde. Poner en el centro seis bizcochos en forma de rectángulo. Untarlos con la crema, poner encima otros seis y repetir la misma operación hasta acabar con los bizcochos y la crema de chocolate. Envolver todo con el papel de aluminio y meter en el congelador.
Chachabudin de piña
INGREDIENTES
para 6 personas
1 piña mediana y madura.
1 taza de puré de chachafruto
1/2 l. de nata
2 cucharadas de nata
1 limón
60 gr. de almíbar de piña
1 caja de gelatina de piña
para 6 personas
1 piña mediana y madura.
1 taza de puré de chachafruto
1/2 l. de nata
2 cucharadas de nata
1 limón
60 gr. de almíbar de piña
1 caja de gelatina de piña
PREPARACIÓN
Empezar lavando muy bien y pelando la piña, limpie todos los ojitos, Mientras ponga a hervir en ½ litro de agua por las conchas de la piña y todos los desperdicios. Una vez que ha hervido por unos 20 minutos, escúrralo y muélalo en la licuadora con su misma agua, colar y endulzar. Montar la nata junto con el azúcar, el zumo de un limón y cuatro cucharadas de zumo de concha de piña (frió) . Poner parte de esta crema en una manga pastelera y tenerla en la nevera hasta el momento de utilizarse. Preparar la gelatina con el almíbar de piña caliente. Cuando vuelva a enfriarse, combinarla con la nata, las rodajas de piña cortadas en trocitos y poner todo en un mismo recipiente, dejándolo reposar media hora dentro de la nevera. Sacar de allí y depositar el postre en una fuente de servir. Adornar con nata montada y trocitos de piña, vertiendo por encima el almíbar restante. Servir inmediatamente, antes de que comience a derretirse.
Chachatorta de frutas y platano
INGREDIENTES
para 4 personas
3 plátanos maduros
100 gr. de frutas confitadas
1 taza de puré de chachafruto
80 gr. de mantequilla
80 gr. de azúcar
200 gr. de harina
2 huevos
levadura
1 vaso de leche
limón
sal
nevazúcar
para 4 personas
3 plátanos maduros
100 gr. de frutas confitadas
1 taza de puré de chachafruto
80 gr. de mantequilla
80 gr. de azúcar
200 gr. de harina
2 huevos
levadura
1 vaso de leche
limón
sal
nevazúcar
PREPARACIÓN
Batir 80 gramos de mantequilla con otros tantos de azúcar, que se irán incorporando poco a poco, y dos huevos. Agregar después una mezcla de harina, el puré, levadura y sal con un poco de leche templada. Amasar continuamente hasta que la pasta sea uniforme y elástica. Untar de
mantequilla un molde alargado y verter en él la mitad de la masa. Sobre ésta se colocarán los plátanos, pelados, cortados longitudinalmente y humedecidos con el zumo de un limón. Además de los plátanos echar las frutas confitadas o (deshidratadas le quedan muy bien) troceadas y cubrir todo con el resto de masa. Meter el molde en el horno durante 50 minutos a 200 grados. Sacarlo, esperar a que se enfríe, espolvorearlo con la nevazúcar y listo para comer.
Batir 80 gramos de mantequilla con otros tantos de azúcar, que se irán incorporando poco a poco, y dos huevos. Agregar después una mezcla de harina, el puré, levadura y sal con un poco de leche templada. Amasar continuamente hasta que la pasta sea uniforme y elástica. Untar de
mantequilla un molde alargado y verter en él la mitad de la masa. Sobre ésta se colocarán los plátanos, pelados, cortados longitudinalmente y humedecidos con el zumo de un limón. Además de los plátanos echar las frutas confitadas o (deshidratadas le quedan muy bien) troceadas y cubrir todo con el resto de masa. Meter el molde en el horno durante 50 minutos a 200 grados. Sacarlo, esperar a que se enfríe, espolvorearlo con la nevazúcar y listo para comer.
Chachatorta de frutas
INGREDIENTES
para 4 personas
500 gr. de harina
1 ½ tazas de puré de chachafruto
100 gr. de azúcar
3 huevos
20 gr. de levadura
100 gr. de mermelada
50 gr. de miel de caña
500 gr. de harina
1 ½ tazas de puré de chachafruto
100 gr. de azúcar
3 huevos
20 gr. de levadura
100 gr. de mermelada
50 gr. de miel de caña
100 gr. de almendras de chachafruto
150 gr. de maníes
100 gr. de nueces
100 gr. de pasas
100 gr. de higos secos
100 gr. de fruta deshidratada
vainilla
canela
150 gr. de maníes
100 gr. de nueces
100 gr. de pasas
100 gr. de higos secos
100 gr. de fruta deshidratada
vainilla
canela
PREPARACIÓN
Es éste una deliciosa torta tiene como ventaja adicional su perfecta conservación durante varios días, siempre que se mantenga dentro de algún recipiente de latón de cierre hermético.
Amasar la harina, con el puré, dos huevos y otra yema, con la levadura disuelta en un poco de agua templada y con azúcar. Formar así un panecillo y dejarlo reposar en un sitio seco durante tres horas. Mientras tanto, poner a remojo las pasas y trocear todos los frutos secos. (la almendra de chachafruto se consigue horneando por unos 15 minutos A 150 ºC. las semillas tiernas peladas, las que adquieren un bonito color dorado y una agradable textura) Pasadas las tres horas, incorporarlos al panecillo junto con una pizca de canela y la vainilla. Añadir la mermelada y la miel, trabajar toda la masa y extenderla en un molde amplio y bajo, espolvoreando harina generosamente. Meterlo en el horno durante una hora a 180 grados. Sacarlo del horno, ponerla en una fuente de servir y adornarla con un poco de miel bien disuelta.
Es éste una deliciosa torta tiene como ventaja adicional su perfecta conservación durante varios días, siempre que se mantenga dentro de algún recipiente de latón de cierre hermético.
Amasar la harina, con el puré, dos huevos y otra yema, con la levadura disuelta en un poco de agua templada y con azúcar. Formar así un panecillo y dejarlo reposar en un sitio seco durante tres horas. Mientras tanto, poner a remojo las pasas y trocear todos los frutos secos. (la almendra de chachafruto se consigue horneando por unos 15 minutos A 150 ºC. las semillas tiernas peladas, las que adquieren un bonito color dorado y una agradable textura) Pasadas las tres horas, incorporarlos al panecillo junto con una pizca de canela y la vainilla. Añadir la mermelada y la miel, trabajar toda la masa y extenderla en un molde amplio y bajo, espolvoreando harina generosamente. Meterlo en el horno durante una hora a 180 grados. Sacarlo del horno, ponerla en una fuente de servir y adornarla con un poco de miel bien disuelta.
Chachatorta survaival
INGREDIENTES
para 4 personas
2 tazas de puré de chachafruto
150 gr. de azúcar
un puñado de pasas
100 gr. de almendras de chachafruto
½ taza de maníes triturados
2 vasos de ron
2 huevos
sal
1 limón
mantequilla
pan rallado
nevazúcar
para 4 personas
2 tazas de puré de chachafruto
150 gr. de azúcar
un puñado de pasas
100 gr. de almendras de chachafruto
½ taza de maníes triturados
2 vasos de ron
2 huevos
sal
1 limón
mantequilla
pan rallado
nevazúcar
PREPARACIÓN
Reblandecer las pasitas en un recipiente con agua caliente. Escurrirlas y ponerlas a remojo con el ron durante una hora, mezclar el puré con dos yemas de huevo, el azúcar y la sal. Remover y añadir la ralladura de un limón, las almendras de chachafruto trituradas y el maní molido. Remover, añadir las pasas en trocitos y las claras a punto de nieve, mezclar y obtener una masa para meterla en un molde untado con mantequilla y espolvoreado con pan rallado. Meter al horno una hora a 180 grados, sacar y azucarar.
Otras Preparaciones
la semilla del Chachafruto se pueden preparar todo tipo de platos e inventos gastronómicos, tanto salados como dulces. Una vez removida la cutícula roja de la semilla, está se hierve, se muele y la masa obtenida se puede conservar por unos 8 días en nevera. Hay varias formas de prepararlo. Se puede hacer en sancocho, asado en brasas, al horno, en torta dulce o salada, en crema, natilla, jugo, colada, dulce, arequipe, ensalada, chicha, poteca, arepas y chachafritas, es decir, en rodajas similares a la papa frita.
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